Directorio electrónico de instituciones con fondos fotográficos digitalizados - Lázaro Sebastián , Francisco Javier (Artigrama, 2012)
ResumenEl texto que a continuación presentamos consiste en una recopilación de direcciones web pertenecientes a distintas entidades y organismos, tanto nacionales como internacionales, generalmente de carácter expositivo, los cuales poseen en el conjunto de sus fondos significativas colecciones fotográficas. Es un hecho indudable que, en la actualidad, buena parte de estas instituciones han optado por digitalizar sus fondos de imágenes y permitir su acceso a través de Internet. Gracias a esta labor, se facilita el trabajo al investigador, que ahora ya no tiene necesariamente que desplazarse para realizar su consulta. Es intención de este artículo, asimismo, contribuir al conocimiento de algunas de estas fototecas o archivos de imágenes a toda aquella persona interesada en diferentes aspectos, ya sean históricos o de gestión, relacionados con el medio fotográfico.AbstractThe text that later we sense beforehand consists of a summary of web directions belonging to different entities and organisms, both national and international, generally of explanatory character, which possess in the set of his funds significant photographic collections.An undoubted fact that, at present, good part of these institutions his funds of images have chosen to digitize and to allow his access across Internet. Thanks to this labor, the work is facilitated to the investigator, who now already does not have necessarily that to move to realize his consultation. It is an intention of this article, likewise, to contribute to the knowledge of some of these phototeaks or files of images all that person been interested in different aspects, already be historical or of management, related to the photographic way.Key WordsPhototeak, photographic file, digital image, directory, Internet.