La vidriera artística zaragozana: Talleres Quintana y los Rosarios de Cristal - Isasi-Isasmendi, Blanca (Artigrama, 2012)
ResumenEn este artículo se ofrece una síntesis sobre la vidriera contemporánea en Zaragoza durante la segunda mitad del siglo XIX y primera del XX pretendiendo aportar más datos al conocimiento de la producción de vitrales de Talleres Quintana en el ámbito local y nacional. A este respecto cabe recordar que León y Rogelio Quintana coincidieron en un marco temporal definido por el incremento de la devoción mariana, durante la que se abordó una de sus construcciones más características; los rosarios de cristal.AbstractIn this article a synthesis offers on the contemporary window in Saragossa during the second half of the 19th century and first of the XXth trying to contribute more information to the knowledge of the production of vitrales of Workshops Quintana in the local and national area. In this regard it is necessary to remember that León and Rogelio Quintana coincided with a temporary frame defined by the increase of the Marian devotion, during which there was approached one of his more typical constructions; the rosaries of crystal.Key wordsStained glass window, rosary, crystal rosary, lantern, procession, confraternity.