Las colecciones japonesas de la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia: las relaciones italo-japonesas en el Periodo de Oro (1873- 1896) y Benito Mussolini (1922-1943) - Araguás Biescas, María Pilar (Artigrama, 2012)
ResumenEn la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia encontramos una serie de obras de arte japonesas. Una parte, perteneció al diplomático Fé d’Ostiani (1823-1905) y otro conjunto, que fue mostrado en la Exposición de arte contemporáneo Okura en Roma en 1930, fue regalado a Benito Mussolini (1883-1945).AbstractAt the Art Gallery Tosio Martinengo in Brescia there is a Japanese art collection. Some of them belonged to Fé d’Ostiani (1823-1905) and another part, which was exposed in the Okuracontemporary art exhibition in Roma in 1930, was given to Benito Mussolini (1883-1945).Key wordsTosio Martinengo Art Gallery in Brescia, Fé d’Ostiani, Okura exposition, Rome, Benito Mussolini.