Estado actual de los estudios sobre arte andalusí: introducción - Borrás Gualis, Gonzalo M. (Artigrama, 2007)
Este monográfico ofrece en once trabajos una visión sintética y actualizada, acompañada de bibliografía crítica, sobre los principales temas del Arte andalusí. Por ello, la Introducción se dedica a unas consideraciones previas sobre la propuesta del término andalusí, sobre la problemática general de los temas tratados en el monográfico y sobre la pertinencia de los autores invitados, y, por último, se añade una breve nota sobre las Instituciones y Revistas relacionadas con el arte andalusí.This monograph offers eleven essays on the main topics of al-Andalus’ art, all of them synthetic and update analysis, provided with selected bibliography. Thus, the Introduction revolves around some previous considerations that embrace both the proposal of the term Andalusí and the general problems faced in this monograph. Finally, this Introduction presents all the relevant and pertaining authors who participate in this monograph, as well as some institutions and reviews involved with al-Andalus’ art.