Contribución a las trazas arquitectónicas del siglo XVII: el diseño de la iglesia del monasterio nuevo de San Juan de la Peña del arquitecto zaragozano Miguel Ximénez - Juan García, Natalia (Artigrama, 2007)
Este artículo saca a la luz una traza arquitectónica inédita hallada en el Archivo Catedralicio de Jaca. El diseño representa la sección longitudinal de la iglesia del monasterio nuevo de San Juan de la Peña realizada por el arquitecto zaragozano Miguel Ximénez cuyo hallazgo contribuye a engrosar la limitada lista de este tipo de documentos que tenemos en Aragón al tiempo que aporta nuevos datos sobre los presupuestos arquitectónicos del siglo XVII.This article brings to light an unknown arquitectonic design found in the Archive of the Cathedral of Jaca. The design represents the section of the church of the new Monastery of San Juan de la Peña made by the architect of Zaragoza, Miguel Ximénez, which by being found helps to increase the limited list of this type of documents which we have in Aragon and at the same time it brings out new facts about the architectonical developmens of the seventeenth century.