La iglesia de Santo Tomás de Haro (La Rioja). Construcciones y reconstrucciones en los siglos XV y XVI - Barrón García, Aurelio A. (Artigrama, 2013)
ResumenSe revisa el proceso constructivo que tuvo la iglesia de Santo Tomás de Haro y su capilla mayor. Reconstruida en 1396 para entierro de Juan Alonso de Salcedo, señor de Anguciana, y Clara Sánchez, heredera de la familia Lopez de Haro, la capilla mayor fue reparada en 1488 y reedificada en 1498 según un proyecto de Simón de Colonia. Martín Ruiz de Álbiz, seguidor de maestre Simón, rehízo la iglesia tras su ruina entre 1500 y 1509 y, finalmente, Juan de Rasines la volvió a edificar a partir de 1531.AbstractWe rebuild the construction process of the church and main chapel of St. Thomas of Haro. It was rebuilt in 1396 for the burial of Juan Alonso de Salcedo, lord of Anguciana, and Clara Sánchez, heir of the family López de Haro. The main chapel was repaired in 1488 and it was rebuilt in 1498 as a project of Simón de Colonia. Martín Ruiz de Álbiz, follower of master Simon, rebuilt the church after its ruin between 1500 and 1509 and, finally, Juan de Rasines built up the church again since 1531.Key wordsArchitecture, late Gothic, Simón de Colonia, Martín Ruiz de Álbiz, Felipe Bigarny, Juan de Rasines, Castille, Haro, Casalarreina, La Rioja.