El soporte sonoro como obra de arte: propuestas creativas versadas en la plasticidad, poética y reciclado de los formatos de audio analógicos - Ariza Pomareta , Javier (Artigrama, 2013)
ResumenEste artículo subraya la dimensión creativa que presentan los soportes de audio analógicos —específicamente discos de vinilo y cassettes— dentro de un contexto artístico amplio. Nuestra investigación se articula a través de un ejercicio de análisis documental de obras y artistas que alegóricamente los han interpretado, reciclado y transformado atendiendo a características plásticas, formales y conceptuales.AbstractThis article underscores the creative dimension presented by analog audio media —specifically vinyl records and cassette— within a broader artistic context. Our research is stated through the documentary analysis of works and artists who have allegorically interpreted, recycled and transformed their formal and conceptual attributes.Key wordsSound art, creativity, vinyl record, cassette, sound, image, synesthesia, analog audio.