Museos de Arte Religioso en Borja - Gracia Rivas, Manuel; Aguilera Hernández, Alberto (Artigrama, 2014)
ResumenEn las últimas décadas, la ciudad de Borja ha asistido a la apertura de cuatro museos, dos de ellos, el de la Colegiata y el de Santa Clara, dedicados al Arte Religioso. En el presente artículo se analizan las circunstancias que condujeron a su creación y la estructura de los mismos, con referencia a algunos de sus contenidos más importantes.AbstractIn recent decades, the City of Borja has witnessed the opening of four museums, two of them, that of the Collegiate Church and that of Santa Clara, dedicated to Religious Art. The present article examines the circumstances leading to their creation and their structure, with reference to some of their more important contents.Key wordsBorja, Museums, Religious Art, Collegiate Church of Santa Maria, Convent of Santa Clara.