Blasco Ferrer en las publicaciones españolas del exilio en Francia - Pérez Moreno, Rubén (Artigrama, 2014)
ResumenLa prensa del exilio fue una de las actividades más relevantes de los refugiados españoles en Francia, y sus páginas son testimonio de la preocupación por el desarrollo personal a través del arte y la cultura. En buen número de ellas se da cuenta de uno de los artistas más destacados afincados definitivamente en suelo galo tras la diáspora de 1939, el aragonés Eleuterio Blasco Ferrer.AbstractThe press of the exile was one of the most important activities of the Spanish refugees in France, and its pages are the testimony to the concern for personal development through art and culture. In a great number of them, he is named one of the most prominent artists finally settled on French territory after the diaspora of 1939, the Aragonese sculpture Eleuterio Blasco Ferrer.Key wordsBlasco Ferrer, press, exile, anarchism, Aragonese art, sculpture.