La obra gráfica de María Francisca Dapena durante el tardo franquismo y la transición. La única artista integrante de Estampa Popular de Vizcaya - Macazaga Lanas, Leire (Artigrama, 2014)
ResumenEl presente artículo estudia la obra gráfica de María Francisca Dapena desde el tardofranquismo a la transición. Se analiza desde su participación en Estampa Popular de Vizcaya en los años setenta, hasta su incursión en la literatura, en los setenta, sin perder por ello su firme compromiso cívico que le lleva a una búsqueda constante por conseguir un mundo más justo.AbstractThis article studies the Graphics work of María Francisca Dapena from the late Franco to the transition. Is examined from its participation in Stamp Popular of Vizcaya in the sixties to his foray into literature in the seventies, without losing its strong civic engagement that leads to a constant search to get a fairer word.Key WordsGraphic work, Popular Stamp, sixties, seventies, María Francisca Dapena.