Presentación. El cartel, medio de publicidad y propaganda - Vázquez Astorga, Mónica (Artigrama, 2015)
La revista Artigrama decidió dedicar la sección monográfica del presente número al tema “El cartel, medio de publicidad y propaganda”. Se trata en este monográfico de los principales géneros del cartel desarrollado en nuestro país, el taurino, comercial, político y bélico, cinematográfico, de ferias y fiestas y turístico, y se ha encargado su redacción a investigadores especialistas en el tema, que han tratado en cada caso de los aspectos formales, técnicos o artísticos del mismo, así como de sus relaciones con la sociedad de su tiempo.