Recuperación de patrimonio urbano desaparecido mediante técnicas de reconstrucción virtual - Alfaro Rodríguez, Ana (Artigrama, 2018)
ResumenEl presente artículo trata sobre la utilidad de las nuevas tecnologías para la recuperación del patrimonio arquitectónico y urbanístico desaparecido, convirtiéndose en una herramienta muy útil para el estudio de la transformación de las ciudades en el tiempo. Una reconstrucción virtual no deja de ser una hipótesis de cómo era el edificio, el nivel de precisión de la misma variará en función de la información de la que parta la investigación.AbstractThis article talks about de utility of new technologies for the recovery of the disappearedarchitectural and urban heritage, becoming a very useful tool for research the transformation ofcities over time. A virtual reconstruction is a hypothesis about how the building was, its level ofprecision will depend on the previous information at the beginning of the research.Key wordsCity representation, Virtual reconstruction, 3D scanning systems.