Presentación - Álvaro Zamora, María Isabel (Artigrama, 2018)
La sección de Patrimonio Artístico se inició en Artigrama en su número10 (1993), a propuesta de su entonces director, Gonzalo M. Borrás Gualis,y fue parte de su contenido hasta el número 16 (2002). En la Presentacióndel siguiente número, justifiqué cuál había sido la razón por la que sehabía suprimido, el hecho de que la revista Seminario de Arte Aragonés,editada por la Institución “Fernando el Católico” de la Diputación deZaragoza y dirigida entonces por Ernesto Arce Oliva, iba a iniciar unanueva etapa dedicada monográficamente a este tema, por lo que se consideró que la defensa del patrimonio artístico aragonés debía hacerse de unmodo planificado y eficaz, sin solapamientos entre estas dos publicacionesapoyadas por subvenciones públicas. Sin embargo, tal anuncio nunca secumplió, apareciendo su último número (50) en 2002. Tal circunstanciahizo que ya desde hace algunos años, nos planteáramos la posibilidad deretomar la sección perdida, algo que por fin sucede ahora, integrándolade nuevo en Artigrama.