Teodoro Ríos Balaguer, arquitecto. Viviendas de los años treinta en Zaragoza - Aldama Fernández, Laura (Artigrama, 2005)
Se trata de una parte de la obra del arquitecto Teodoro Ríos Balaguer, concretamente la referida a las viviendas de pisos proyectadas durante la década de los treinta. Se analiza su ubicación en el contexto urbanístico de la ciudad de Zaragoza, así como la utilización de diversos lenguajes arquitectónicos, desde el racionalismo, al uso renovado del lenguaje tradicional o su preferencia por una arquitectura de volúmenes de formas depuradas.This article deals with a part of the work of the architect Teodoro Ríos Balaguer, more specifically that refers to the housings designed in Zaragoza in the 30s. Their location in the Zaragoza urban framework will be analyzed, as will the usage of several architectural languages, from rationalism to a new use of traditional styles, or Ríos Balaguer´s preference for refined volumes and shapes.