Revelaciones de una pintura restaurada de Tomás Giner, pintor de Zaragoza (Doc. 1458+1480) - Lacarra Ducay, María Carmen; Larsen, Christine (Artigrama, 2004)
La restauración de esta tabla ha permitido un mayor acercamiento a la obra del gran pintor gótico aragonés Tomás Giner (1458-1480).A través de las inscripciones durante el tratamiento de restauración tenemos nuevos datos de interés sobre las circunstancias históricas de la obra, especialmente en torno a la vida del arzobispo don Dalmau de Mur, sobre la datación de la pintura y sobre la edad del pintor al acabarla.La restauration de cette peinture sur bois nous a permis une meilleure compréhension de l’oeuvre du grand peintre gothique d’Aragon, Tomas Giner (1458-1480).Grâce aux inscriptions apparues pendant les travaux de restauration nous avons de nouveaux renseignements sur les circonstances historiques autour de cette peinture, specialment sur la vie de l’archevèque Don Dalmau de Mur, sur la datation et l’age du peintre au moment de concluire son oeuvre.