El cine español hace penitencia: la fervorosa hermandad de la Cinematografía (1951-1963) - Sanz Ferreruela, Fernando (Artigrama, 2004)
El presente artículo estudia el desarrollo y actividades llevadas a cabo por la Fervorosa Hermandad de la Cinematografía, una iniciativa que nos ayuda a entender un poco mejor las fluidas relaciones existentes entre la cinematografía y la religión católica en los años cincuenta del siglo XX. Asimismo en él se pretende explicar las implicaciones de dicha institución en el contexto sociocultural de la España del momento.This article studies the development and activities performed by the Fervorous Cinematography Brotherhood, a initiative that help us to comprehend better the fluid relationships between cinema and catholic religion in the fifties. We also try to explain the implications of this institution in the socio-cultural context of Spain in that moment.