El nombramiento de Miguel Jerónimo Lorieri como pintor del rey (y una nota sobre Corrado Giaquinto) - Hermoso Cuesta, Miguel (Artigrama, 2003)
El artículo da a conocer una serie de documentos inéditos del Archivo del Palacio Real de Madrid que muestran que el pintor zaragozano Miguel Jerónimo Lorieri fue nombrado Pintor del Rey en 1732. Los mismos hacen referencia a su actividad como miniaturista y a su lealtad a Felipe V en la Guerra de Sucesión, lo que al parecer fue el verdadero motivo de su nombramiento. Por último se da a conocer otro documento relativo al paso de Corrado Giaquinto por Zaragoza.The article publishes for the first time a series of inedit documents which show that the aragonese painter Miguel Jerónimo Lorieri was created Painter for the king in 1732. But as the documents seem to indicate, the artist, also a miniaturist, owed actually this charge to his loyalty to Felipe V in the Succession War. The text includes a document relative to Corrado Giaquinto´s stay in Zaragoza.