Barradas: ars longa vita brevis - García Guatas, Manuel (Artigrama, 2002)
A pesar de su breve biografía, Rafael Pérez Barradas (Montevideo, 1890-1929) impregnó el arte durante los catorce años que vivió en España de auténtica modernidad. Su temperamento inquieto le llevó de Zaragoza a Barcelona, Madrid y Hospitalet de Llobregat, en las que dejará lo mejor de su arte como ilustrador de revistas y libros, escenógrafo y pintor futurista o «vibracionista»`, como también se le llamaba en España.Despite his short biography, Rafael Pérez Barradas (Montevideo, 1890-1929), permeated the art through genuine modernity, while he was living in Spain for fourteen years. His uneasy nature led him from Zaragoza to Barcelona, Madrid and Hospitalet de Llobregat, where he left the very best of his works as a review and book illustrator, a set designer and a Futurism painter, or «Vibracionismo», as he was also colled in Spain.