La casa del fotógrafo Francisco de las Heras (1886-1950) en la ciudad de Jaca: la intervención de Francisco Albiñana en un ensueño de la Alhambra - Poblador Muga, María Pilar (Artigrama, 2002)
Francisco de las Heras (1886-1950) es uno de los pioneros de la fotografía que trabaja en la ciudad de Jaca (Huesca) desde comienzos del siglo XX y sus postales reflejan interesantes imágenes del Pirineo aragonés. Además, su vivienda y estudio responde a los gustos de su época, dentro de un estilo que evoca las formas andalusíes, cuyo proyecto fue diseñado por el arquitecto zaragozano Francisco Albiñana Corralé (1887-1936).Francisco de las Heras (1886-1950) is one of the photography’s pioneers who works in Jaca (Huesca) at the beginning of the 20th century. His cards shows very interestin images of the Aragonese Pirynee. Also, his house and his studio were a good sample of this time’s taste with their Al-Andalus’ style. This building was project by Francisco Albiñana Corralé (18871936), an architect from Zaragoza.