Breves notas sobre la historia de la fotografía en Aragón. De las primeras imágenes a la técnica digital - Irala Hortal, Pilar (Artigrama, 2002)
La fotografía aragonesa es una de las más antiguas en el mundo. Nuestra tierra ha tenido muchos fotógrafos internacionales y, actualmente con el desarrollo de las nuevas tecnologías, hay artistas y fotógrafos bien conocidos que están trabajando en el terreno digital. Desde Zapetti hasta José Antonio Duce o Jesús Bondía y Javier Almalé, han existido muchos artistas que se encuentran entre los más importantes fotógrafos de nuestro país.Aragonese photography is one of the oldest in the world. There had been many international photographers in our land, and today, with the development of new tecnologies, there are well-known artists and photographers working in the digital area. From Zapetti to José Antonio Duce or Jesús Bondía and Javier Almalé there are many artists who were among the most important Ispanish photographers.