Obras inéditas de Lucas Jordán en España - Hermoso Cuesta, Miguel (Artigrama, 2001)
El artículo analiza una serie de obras inéditas de Lucas Jordán, realizadas casi con certeza en el período español del artista (1692-1702) y algunas especialmente relevantes. En la medida de lo posible se estudia su iconografía y fuentes documentales, incluyéndose fotografías de las mismas.The article studies six pictures by Luca Giordano, probably painted during the spanish period of the artist (1692-1702), five of them with religious subjects and one that may could be the last self-portrait of the painter.