La infanta María Teresa de Vallabriga en Zaragoza y su colección de pintura y alhajas - García Guatas, Manuel (Artigrama, 2001)
Aunque ha sido costumbre identificar como único domicilio de la infanta María Teresa de Vallabriga el palacio renacentista de Zaporta, que habitó a partir de su llegada a Zaragoza en 1792, sin embargo, después de la ocupación francesa vivirá hasta su muerte en 1820 en una casa del Coso. Entre ambas residencias distribuyó su extensa colección de unos 150 cuadros; de ellos, cuatro de Mengs, seis de Paret y seis retratos de Goya.It has been taken for granted until recently that the only town of the infanta María Teresa de Vallabriga at Saragossa was the well known Renaissance style Palace of Zaporta, which she dwelled since her arrival in 1792. Now we know that she lodged as well a different house at Coso street since the Franch rule to her death in 1820. There she housed a rich collection of about 150 paintings which include four from Mengs, six from Paret and six portraits from Goya.