Una aproximación a la arquitectura industrial en Aragón - Biel Ibáñez, María Pilar (Artigrama, 1999)
En el presente artículo nos planteamos la validez del concepto de «arqueología intlustrial», su sustitución por el de «cultura del industrialismo»  y una definición del término «arquitectura industrial».Entendiendo éste último como la expresión genuina de la mecanización en el ámbito de la construcción, trazamos un breve recorrido por la historiografía aragonesa para evaluar su influencia e importancia. Ante la escasez de bibliografía centrada en el tema, repasamos las fuentes que nos permiten el desarrollo histórico de esta faceta de la arquitectura aragonesa todavía por descubrir.