El teatro-cine Fleta y la renovación de la arquitectura zaragozana en la década de 1950 - Martínez Herranz, Amparo (Artigrama, 1999)
El teatro-cine Fleta, diseñado por José de Yarza García, fue inaugurado en febrero 1955, en un momento de enorme actividad dentro del negocio de la exhibición cinematográfica en Zaragoza. Es uno de los edificios de espectáculos más importantes de los construidos en la capital aragonesa durante el siglo XX. Se trata además del último gran teatro levantado en la ciudad, pieza clave en la renovación que se produjo en la arquitectura zaragozana de mediados de siglo.