La pintura decorativa y el Teatro Principal: la nueva decoración de 1891 - Biel Ibáñez, Pilar (Artigrama, 1998)
El arte decorativo fue una modalidad arilística destacada dentro de las diversas corrientes estilísticas de finales del siglo XIX, donde predominaba por encima de todas ellas elñ eclecticismo.Pocos son los ejemplos de pintura decorativa en Zaragoza llegados hasta nosotros. Sin embargo, si que se ha conservado una de las aportaciones más importantes: la nueua decoración del teatro principal realizada en 1891. En ate artículo se describen sus temas, forma, signifcado y contenido. Se traza una breve biografia artística de los pintores que intervinieron en la misma y se concluye con una aproximación a las características de este género artístico.