Antonio Saura y la escenografía para el Retablo de Maese Pedro (Teatro Principal, mayo de 1993) - Lomba Serrano, Concha; Vázquez Astorga, Mónica (Artigrama, 1998)
En este artículo se catalogan y estudian brevemente los siete dibujos originales realizados por Antonio Saura para la escenografia del Retablo de Maese Pedro. Esta pieza formaba parte del programa que eI Ballet de Zaragoza estrenó en mayo de 1993 en el Teatro Principal de Zaragoza. Así pues, con estos bocetos, el pintor aragonés realiza su primera y rica aportación a la escenografia de la danza.