Emprendimiento social vs innovación social - Alonso-Martínez, Daniel; González-Álvarez, Nuria; Nieto, Mariano (Cuadernos aragoneses de economía, 2018)
El objetivo de este estudio es realizar una aportación teórica a la literatura existente sobre emprendimiento social e innovación social. En este sentido, la primera de las contribuciones que se plantean en este trabajo es el análisis de las similitudes y diferencias entre estos dos conceptos, intentando generar un cierto consenso en este campo de estudio. Sobre esta base, la segunda de las contribuciones que se plantean en este trabajo es la propuesta de un modelo de creación de valor social centrando en la figura del emprendedor y basado en la innovación como fuerza impulsora del cambio social.