Dinámica emprendedora y crecimiento económico. Implicaciones políticas desde el proyecto GEM - González, Consuelo; Montero, Javier (Cuadernos aragoneses de economía, 2018)
Un reclamo permanente desde el campo del emprendimiento es que la creación de nuevas empresas fomenta el desarrollo y el crecimiento económico de una región. Sin embargo es una afirmación que hay que acoger con cautela, y que presenta importantes matices. En este contexto nace el proyecto GEM, con el objetivo de presentar datos que ayuden a analizar la relación entre emprendimiento y crecimiento económico y de identificar políticas que mejoren la cantidad y la calidad emprendedora de un país. Precisamente ese es el objetivo del trabajo, en el cual se explica que las políticas de promoción de la actividad emprendedora deben de ajustarse a las necesidades de cada país, que dependen del estado de desarrollo del mismo y del tipo de emprendimiento que se quiera fomentar.