El papel del tipo de emprendimiento en la creación de valor a través de la innovación - Díaz, Yaima; Guerrero, Maribel; Peña, Iñaki (Cuadernos aragoneses de economía, 2018)
Uno de los mayores retos de la economía consiste en transformar en valor económico aquellas actividades de innovación diseñadas e implantadas dentro y desde una organización. La actitud y actividad emprendedora, en numerosas ocasiones, contribuyen a que la innovación y el esfuerzo en innovación desarrollados en una empresa sean (re)compensados y rentabilizados en el mercado. A este respecto, la literatura destaca el importante papel de la innovación y el emprendimiento como motores impulsores del éxito empresarial, así como del desarrollo económico y social. El presente trabajo aporta un marco conceptual que permite explorar la influencia que puede ejercer el tipo de emprendimiento (independiente o corporativo) sobre la creación de valor generado desde la innovación dentro de las organizaciones.