(untitled) (Revista educación, investigación, innovación y transferencia, 2022)
El proyecto consiste en poner en contacto a los estudiantes de la asignatura Literatura Hispanoamericana I del Grado en Filología Hispánica con colecciones artísticas, archivos y fondos bibliográficos relacionados con la materia: esto es, la cultura y la literatura hispanoamericana, desde sus orígenes hasta el siglo XIX, haciendo especial incidencia en su relación con España. Esto se realiza mediante la exploración física o en línea de archivos y fondos particularmente ricos en información de ese tipo en España (como el Archivo de Indias) y fuera de ella. Mediante esta actividad, se pretende un aumento del interés por la literatura hispanoamericana y por los recursos para su estudio más allá del aula, así como el desarrollo de las siguientes competencias genéricas: la capacidad de búsqueda, tratamiento, síntesis y difusión de la información, de trabajo en equipo y de aplicación de los conocimientos en la práctica. Estos objetivos se cumplieron satisfactoriamente, tal y como mostraron tanto los resultados de las actividades como la valoración positiva del alumnado.