Rethinking Higher Education through the Covid-19 Pandemic Looking Glass: Experiences, Expectations and Policy Making for Future Challenges (Revista educación, investigación, innovación y transferencia, 2024)
Du semestre de printemps 2020 à la période d'examens de septembre 2021, toutes les universités publiques de Grèce ont exclusivement utilisé des procédures d'enseignement et d'évaluation en ligne en raison des mesures de lutte contre la pandémie de covid-19. Cet article examine la manière dont ce modèle d’ "enseignement numérique à distance" (enseignement en non-présentiel, entièrement soutenu par des systèmes numériques) a été mis en œuvre au Département de Langue et de Littérature Italiennes de l'Université Aristote de Thessalonique et présente les expériences et les résultats de l'enseignement/apprentissage de ces trois semestres universitaires au cours de cette période de confinement sans précédent.