MUJER Y VIOLENCIA EN EL TEATRO ANTIGUO - Marina Sáez, Rosa M.ª (Filanderas, 2022)
La violencia contra las mujeres está muy presente en las manifestaciones literarias de la Antigüedad. Esta violencia, producto de una sociedad androcéntrica, patriarcal y misógina, aparece normalizada, minimizada y ocultada, e incluso se justifica por su carácter humorístico o por constituir el motor del desarrollo de la trama literaria. En los cinco capítulos de los que consta este libro se analizan las distintas formas de violencia de género o sexual presentes en el teatro grecolatino y algunas de sus lecturas contemporáneas a través de metodologías novedosas, que prueban la actualidad de un problema que dista mucho de estar erradicado.