LO PERSONAL ES POLÍTICO. EL SURGIMIENTO DEL FEMINISMO RADICAL EN ESTADOS UNIDOS (1967 – 1970) - Coloma Aceña, Pilar (Filanderas, 2022)
A finales de la década de los sesenta se popularizó la todavía hoy conocida y difundida afirmación de que «lo personal es político». Sin embargo, ¿conocemos desde los feminismos actuales de dónde surgió tal reinterpretación de la política y, en definitiva, de la sociedad en su conjunto? El presente artículo explora el surgimiento del feminismo radical en Estados Unidos, los comienzos de la historia de la rama del feminismo que propuso esta nueva concepción de la política de la que son deudores los feminismos hasta la actualidad. Un recorrido que permitirá llevar a cabo una valoración sobre sus principales aportaciones, partiendo de algunos debates que tienen lugar con relación a sus orígenes y antecedentes.