Los cuidados desde una perspectiva de género y derechos en Cuba - Páez, Lissett D.; López Pretel, María Isabel (Filanderas, 2023)
La feminización de los cuidados es un fenómeno social que amerita ser atendido con enfoque integral. El objetivo del presente trabajo consiste en valorar el trabajo de cuidados en Cuba desde el paradigma de la corresponsabilidad y el empoderamiento. A tales fines se emplean métodos teóricos como el exegético- analítico y el jurídico comparado, que permiten arribar a resultados significativos en torno al trabajo de cuidados en Cuba. Se destaca la necesidad de su inserción en las políticas públicas y su análisis desde una perspectiva de género y derechos.