Entrevista a Paula Ortiz - Aparicio Vinacua, Beatriz (Filanderas, 2023)
Paula Ortiz Álvarez, cineasta española y aragonesa, es directora, guionista, productora e integrante de CIMA, la Asociación de mujeres cineastas y de medios audiovisuales de España. Desde los inicios de su carrera ha trabajado formatos como el cortometraje, el largometraje, la serie de televisión, la publicidad y el vídeo musical. Todo ello sin dejar de lado el mundo académico, como autora y docente, dado que es profesora en el grado de Comunicación Audiovisual de la Universidad de Barcelona.