¿SE PUEDE EVALUAR LA PERSPECTIVA DE GÉNERO EN LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN? In memoriam. Concepción Tomás Aznar - Tomás Aznar, Concepción (Filanderas, 2019)
La perspectiva de género es un enfoque teórico procedente de las teorías feministas, cuyo eje principal es el análisis de las desigualdades de género, y su incorporación es crucial para promover la equidad en salud. El objetivo de nuestra investigación fue elaborar un protocolo/cuestionario para evaluar si la perspectiva de género está presente en un proyecto de investigación, y con ello paliar la carencia de instrumentos de evaluación.