El turismo rural como forma de desarrollo sostenible. El caso de Aragón - Loscertales, Blanca (Geographicalia, 2016)
El espacio rural se caracteriza en la actualidad por una gran complejidad y su mantenimiento es un objetivo prioritario. Para ello es necesario contar con una población mínima cuya principal misión es la de mantener dicho espacio. La pluriactividad constituye una de las vías para mejorar el nivel de vida de la población y las actividades turísticas son una importante fuente de pluriactividad en el medio rural de montaña. La oferta de alojamientos rurales, aunque minoritaria en el conjunto de la oferta, es una actividad creciente. El artículo hace referencia a los resultados de diferentes encuestas y entrevistas realizadas en el ámbito de montaña aragonés. Proporciona un medio para la caracterización del fenómeno y para conocer cómo perciben esta actividad los habitantes rurales. Los datos de la encuesta se contrastan con los proporcionados por otras fuentes.