Influencia del control altitudinal en la distribución de unidades morfodinámicas degradativas y agradativas en áreas de montaña: el circo del Taillon (Valle de Gavarnie, Pirineo central francés) - Chueca Cia, Javier; Julián Andrés, Asunción (Geographicalia, 2017)
En este trabajo se comprueba -de una forma cuantitativa- la existenciade un control altitudinal en el reparto espacial de las unidades morfodinámicas identificadas en el circo glaciar del Taillon. La metodología utilizada, que parte de la cartografía y posterior planimetrado de las distintas subunidades degradativas y agradativas definidas, permite establecer el grado de madurez del sector montañoso estudiado con notable precisión.