Estimación de la evapotranspiración de referencia en observatorios termométricos. El caso de Aragón - Hernández Navarro, María Luz (Geographicalia, 2017)
El objetivo de este trabajo es poder conocer la evapotranspiración de referencia, siguiendo el método de Blaney-Criddle FAO, a partir de los datos de las observaciones de temperatura. Para ello se ha calculado esta ecuación y la de Thornthwaite en 72 estaciones termométricas de Aragón. A partir de los 864 pares de datos generados se ha establecido una correlación lineal, obteniéndose un índice r2 muy satisfactorio 0,9567. Se propone una ecuación para estimar la Eto Blaney-Criddle FA0 a partir de la ET de Thorntwaite.