Políticas metropolitanas en España: entre urbanismo y ordenación del territorio - De Miguel González, Rafael (Geographicalia, 2017)
El crecimiento exponencial de las grandes ciudades españolas en los últimos años ha producido la metamorfosis en los usos y valores del suelo periurbano. El sistema funcional metropolitano coherente exige una planificación y gestión integral, por lo que se generan instrumentos administrativos al efecto, insertados en las políticas de ordenación del territorio, las cuales deben compatibilizarse con el planeamiento y gestión urbanística vigente.