Una propuesta metodológica para el estudio del paisaje integrado - Ibarra Benlloc, Paloma (Geographicalia, 2017)
Se presenta una metodología para el estudio del paisaje integrado apoyada en una concepción del paisaje geográfica y sistémica. El estudio se plantea a escalas medias (1 / 25.000-1 / 50.000) y consta de cuatro grandes etapas: 1) análisis de los elementos del paisaje ; 2) delimitación y caracterización de las unidades de paisaje ; 3) factores explicativos del paisaje ; 4) diagnostico sobre la dinámica del paisaje.