Aproximación a la distribución de la industria de servicios informáticos en España - Escolano Utrilla, Severino (Geographicalia, 2017)
La reciente explosión en número y la dispersión geográfica de la Industria de Servicios Informáticos en España (ISI), han ido acompañadas de continuos procesos de reestructuración de las relaciones territoriales de producción (redeploiment), manifestadas en un posible reparto de tareas entre las empresas en virtud de su localización, en tendencias a la polarización y bifurcación según el tamaño empresarial, a la vez que en el seno de las ISIs se producen reajustes organizativos y funcionales que afectan, en consecuencia, a la cualificación de los trabajadores.