Visor del Régimen Jurídico del Territorio: Herramienta para la toma de decisiones en la gobernanza del territorio - Martínez Cebolla, Rafael; Portolés Rodríguez, David; López Martin, Fernando (Geographicalia, 2020)
Todo plan, proyecto o iniciativa pública o privada que se realiza sobre el territorio ha de cumplir un marco legal. Este marco se modifica de diferentes formas a lo largo del tiempo. Y varía en función de la normativa que legisla el uso o aprovechamiento ya sea urbanístico, territorial, ambiental o sectorial. La realidad es que los actores públicos y privados quedan desbordados ante las relaciones jurídicas que entran en juego a la hora de realizar una determinada acción sobre el territorio. La herramienta del Régimen Jurídico del Territorio del Visor 2D de IDEARAGON es la respuesta del IGEAR para ayudar a los tomadores de decisiones dando cumplida respuesta de las limitaciones legales de diferente tipo en Aragón (España). La presente comunicación explica el por qué de la herramienta como ayuda a la gobernanza del territorio. Detalla el estado actual de la herramienta, así como, su evolución a corto plazo mediante la consulta diaria de los boletines oficiales.