Potencialidades para un turismo sostenible en el Marruecos meridional - Humbert, André (Geographicalia, 2014)
Marruecos, que recibe bastantes turistas interesados por la visita desus “ciudades imperiales” y sus zocos, tiene también un yacimiento de unariqueza extraordinaria en el campo del ámbito atlásico del Sur. No solamenteofrece el exotismo de sus paisajes naturales de montañas y desierto sino tambiéntodos los artefactos de una vieja civilización agraria adaptada a la aridez yal relieve. El inventario no exhaustivo de los recursos patrimoniales ofrecidospermite considerar las posibilidades de un desarrollo notable para un turismocultural sostenible que beneficie a una amplia región desfavorecida por la deserciónde gran parte de sus fuerzas vivas. Un circuito de turismo cultural real espropuesto como ejemplo y prueba de la factibilidad de una actividad que permitecorregir los desequilibrios del país.