Los servicios educativos y sanitarios en el desarrollo rural valenciano: principales problemas y posibles mejoras - Escribano Pizarro, Jaime (Geographicalia, 2014)
Se examinan, primero, los principales problemas que afectanal funcionamiento de los servicios educativos y sanitarios básicos en laszonas rurales, para permitir su uso por parte de la población local; y porotro, la propuestas concebidas por ésta para intentar resolver dichas dificultades,mejorar la prestación y calidad de estos, y poder integrar susequipamientos en los procesos de desarrollo local. Al basarnos en unametodología cualitativa (entrevistas) y centrarnos en diferentes actoresclave, los problemas y las soluciones señaladas se caracterizarán por suflexibilidad y multifuncionalidad. No obstante, no todas las respuestaspodrán ser aplicadas a la vez, al requerir algunas de ellas bastantetiempo para su desarrollo.