La ruta del vino del Somontano de Barbastro (Huesca) como proyecto territorial de identidad cultural - Castelló Puig, Ana; Hernández Navarro, María Luz (Geographicalia, 2014)
En este trabajo se presenta el producto “Ruta del VinoSomontano” de la comarca aragonesa de la que toma su nombre enBarbastro (Huesca), como un Proyecto Territorial con identidad cultural,que sirve de referente dentro y fuera del marco relacional en el que seubica. El elemento aglutinante de todas las dimensiones de la identidades el vino y el enoturismo la actividad principal, aprovechando los recursospatrimoniales del territorio y gracias a una buena acción de gobernanzacomo elemento principal.