Accesibilidad en espacios protegidos: las áreas de uso público de la Reserva de la Biosfera de Monfragüe - Leco Berrocal, Felipe; Pérez Díaz, Antonio; Mateos Rodríguez, Beatriz (Geographicalia, 2014)
Los espacios naturales protegidos reciben en la actualidad enEspaña algo más de 50 millones de visitantes, teniendo en cuenta queel derecho al disfrute del medio ambiente debería ser universal a todaslas personas, las áreas de uso público, como es el caso de la ReservaMundial de la Biosfera de Monfragüe, deberían ir adaptándose y normalizarsepara un uso generalizable a todos. Las personas con diversidadfuncional alcanzan en España los 3,5 millones de personas, se tratapor tanto de un segmento de mercado que crece anualmente dentro delsector turístico. Esta investigación ha pretendido poner de relieve queuna gran parte de las áreas de uso público de los espacios protegidosno permiten la accesibilidad a estas personas, al mismo tiempo queapunta las principales adaptaciones que deberían ir haciéndose en lasmismas.