Las inmisiones de ozono en la ciudad de Zaragoza, período 2002-2008 - Matute-Najarro, Rosa; González-Hidalgo, José Carlos (Geographicalia, 2014)
Se han analizado las inmisiones de ozono de la ciudad deZaragoza entre 2002-2008 a partir de los promedios diarios registradosen tres estaciones de seguimiento. La evolución interanual muestra elpatrón de máximo de verano y mínimo de invierno, y en el periodo analizadomuestra un aumento de las inmisiones. El calendario diario promediopermite observar las Diferencias entre el día y noche, que seacentúan en el verano. El estudio de los valores promedio diarios semanalesrefleja con claridad un aumento durante el fin de semana. En ningúnmomento los valores de inmisión han superado los umbrales legalesestablecidos, por lo que se puede afirmar que la ciudad no sufreproblemas por este contaminante.