La dinámica metropolitana en España. Análisis estadístico y cartográfico de los municipios a partir de la población y la vivienda - De Cos Guerra, O. (Geographicalia, 2015)
El estudio de la dinámica demografica y de viviendas a escalamunicipal en España pone de relieve la existencia de aureolas supramulunicipales organizadas en torno a los principales municipios urbanos, en los cuales predomina la inmigración intra-provincial y la proporción de viviendas de obra nueva. Asimismo, la selección de variables sociodemográficas significativas permite resaltar comportamientos relativamente homogéneos en las áreas de influencia de los principales sistemas urbanos. Estos aspectos son los que desde una perspectiva geográfica se incorporan en el presente estudio, sobre la base de la importancia del papel ejercido por las nuevas promociones de viviendas en los procesos de redistribución interna.