Análisis comparativo de la estructura y biodiversidad de un sabinar litoral y su sucesión en el Espacio Natural Doñana - Cámara Artigas, Rafael; Alonso García, José Ramón (Geographicalia, 2015)
Se analiza y compara la estructura, composición y biodiversidad de un sabinar litoral y su matorral de sucesión en el Médano del Asperillo (Espacio Natural Doñana, al suroeste de España) a través de diagramas de estructura, el índice de valor de importancia e índices de biodiversidad alfa, paramétricos y no paramétricos. Dicho análisis permite establecer el ritmo diacrónico, lo cambios en la estructura y composición, así como en la biodiversidad entre las dos comunidades vegetales: el matorral de monte blanco desarrollado sobre un área desforestada desde el año 1947 hasta la actualidad, y una fragmento de sabinar en el sitio de las Atarazanas desde esa misma fecha.